2019閑情生活節老城導覽|春遊士林慢城



捷運列車帶來了世界各地的旅人,從捷運劍潭站為士林起始站,探訪台灣小吃美食,進擊台北最有玩味的川流市集,士林的眾生相成了台北最豐盛的饗宴。

士林的舊與新在這年開始面對傳統與創新的互動,這是時代的更迭,也是傳承的開始!

從清治到日治在到國民政府時期,士林一直都是重要的聚落,直到現在,依然是世界知名觀光景點,透過活動,帶領民眾認識士林城在不同時期的入口,尋找士林五味,以「家屋知味」、「巷弄隱味」、「文化廟味」、「遺跡回味」,一起漫步發現不同世代的巷弄閒情,從中看見記憶中的「青春回味」,溫習士林的技藝與記憶,發現您過去不曾體會的士林城。

4.27  Sat. 14:00-16:00 
老城導覽|春遊士林慢城
導覽人|黃飛霖 老師

有人說最美好的人生是五味雜陳,來去士林新街散步,回憶士林不同世代的青春。
本場活動與士林區公所共同合作,免報名費,限新移民及相關朋友親屬參加,限額20

地點|士林公民會館集合
報名|士林區公所蔡先生 02-28826200 分機6504

  • 帶路人:黃飛霖 /   「舒喜巷」平台共同創辦人

生活在淡水河岸,喜歡舊城空間的老靈魂,從職人市集與藝文展演訴說城市的故事,在穿越時間與空間之中,看見生活的想像。

越走入老巷深處,就越能看得見在地文史,直到 2014 年年底開始,以「舒喜市集」為整合發動力,開始與台北的老屋空間合作,說「家」的味道,推廣有「老靈魂精神」的青年品牌,策展這片「老城的夢想」故事。

雋永的情感總發生在老巷弄,在這裡可以遇見久別重逢的美好事物,這是舒喜巷正在實踐的方向,期待您也一同加入舒喜。舒喜巷以「文創市集」、「藝文展演」與「慢城生活」三線行走,將與您在老地方相見!


Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見 :

張貼留言