2019戀念大稻埕|戀念手作工作坊



2019戀念大稻埕|戀念手作工作坊 
6月2日於大稻埕永樂廣場活動當天,戀念大稻埕工作坊將有【現場報名場次】提供報名,現場報名梯次如下:

▲ 大江南北貨|【認識南北貨製作醋蒜頭工坊】

工坊說明:以大稻埕南北貨為工坊主軸,連結在地巷弄媽媽的巧手藝,製作大稻埕私房養生食材「醋蒜頭」,訴說在地家滋味。

工坊時間:2019年6月2日(日)、每場次招收人數8人。

△ 15:00-15:40 (現場報名)
△ 16:00-16:40 (現場報名)

▲ 迪化樓仔厝|【畫我大稻埕繪畫工坊】

虎南畫會為大稻埕在地藝術畫室,以大稻埕為創作基地,學員定期上課並定期舉辦畫室展覽。畫室主人施正文老師為大稻埕油墨藝術家,喜愛自己的家鄉,以大稻埕老街建築為創作題材,於本次活動把畫室搬到廣場,創作我們戀念的大稻埕家屋、商鋪、空間。

/ 工坊時間:2019年6月2日(日)、每場次招收人數8人。

△ 14:40-15:10 (現場報名)
△ 15:30-16:00 (現場報名)
△ 16:20-16:50 (現場報名)
△ 17:00-17:30 (現場報名)

▲ 傳統文化聚|【大稻埕八將面具彩繪工坊】

大稻埕八將為台北地區八將團三大傳承系統之一,大稻埕八將系統,是其中創立最早的組織。清朝大稻埕地區因淡水河河運繁榮,南北貨、布品、茶葉、藥材行業集市,超過一世紀的代代努力,來自各地移民皆以霞海城隍神恩所感,每當農曆五月十三日城隍祭典時,都樂於捐資延聘藝陣助興,而許多城隍契子主動還願扮將,蔚成大稻埕特殊的「還願文化」。

/ 工坊時間:2019年6月2日(日)、每場次招收人數8人。

△ 16:30-17:30(現場報名)

▲ 刀剪老窗花|【吉剪花戀念窗花剪紙】

吉剪花為知名剪紙藝術家,透過剪紙藝術工作坊,與現場民眾探詢大稻埕紋理,創作大稻埕的美麗窗花。
以戀念為主題,剪製藝術作品。

/ 工坊時間:2019年6月2日(日)、每場次招收人數8人。

△ 15:00-15:40(現場報名)
△ 16:00-16:40(現場報名)

▲ 鹿鹿小旅行|【高人一角彩繪工坊】

彼得先生為台灣著名行動藝術家,常見於社區巷弄、市場、老城、河岸流域帶領民眾以繪畫、手偶、跨界導覽,分享在地人文。於本活動連結在地社區居民,透過體驗工坊的創作,並以導覽方式走入街區,期以鹿鹿的視角帶我們看見不一樣的大稻埕。

/ 工坊時間:2019年6月2日(日)、每場次招收人數8人。

△ 15:00-15:50—跟著鹿鹿去踩街(現場報名)
△ 17:00-17:40(現場報名)

三、參與工作坊規定:

1、現場報名場次: 請於活動日6月2日(日)14:30 於活動現場各攤位預約報名參加。
2、報名提供大眾參加,無年齡限制,免報名費;因攤棚空間有限,每場次招收人數以8人為上限。
3、網路報名錄取者,將發送「電子信箱」通知錄取;
4、網路報名錄取者,需在工坊時間開始前十分鐘前到位,於工坊時間開始後十分鐘尚未到位者,將取消資格,提供現場參與者入席參加。
5、現場報名者,將於當天14:30開放受理各工坊梯次預約報名,名額有限,依現場席次受理,額滿為止。
6、敬請遵守工坊老師的指示上課; 顧慮活動現場之安全與品質,10歲以下小朋友參加,得以1位家長陪同;
7. 因為現場空間有限,僅限參加者有座位,陪同者恕不提供座位。
8、受限場地空間因素,每位報名一席名額得以使用一份上課用品,陪同孩童參加之家長,將無法提供材料使用;
9、若有對工作坊活動有不清楚之處,敬請來信詢問 sukilane.tw@gmail.com ;或詢問活動聯絡人黃先生 0921620139。

※主辦單位:大同區公所、執行單位|舒喜巷

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見 :

張貼留言